Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » В Кабардино-Балкарии началась подготовка к весенне-полевым работам

В Кабардино-Балкарии началась подготовка к весенне-полевым работам

27.12.2014

Основной темой совещания, проведенного заместителем Председателя Правительства Кабардино-Балкарии – министром сельского хозяйства Муаедом Дадовым с руководителями управлений сельского хозяйства местных администраций муниципальных районов, а также городских округов КБР стала необходимость ранней подготовки к весеннее-полевым работам. В начале своего выступления вице-премьер обратил внимание присутствующих на необходимость раннего начала подготовительных работ для того чтобы обеспечить в дальнейшем соблюдение оптимальных агротехнических сроков, от которых будут зависеть показатели урожайности следующего года.

Согласно текущей информации площадь засева яровых в весенний период 2015 года будет составлять около двухсот сорока двух тысяч гектар, по сравнению с 2014 годом планируется увеличение объема на 113 %. При этом будут увеличены площади засева не только зерновых и зернобобовых, а также овощных, кормовых культур и картофеля. Проведение подкормки озимых культур будет осуществляться на территории в 52,7 тысяч гектар.

Для своевременного выполнения всех обозначенных задач, а также в целях эффективного взаимодействия между всеми участниками весеннее-полевых работ Дадовым было предложено создать специальные координационные штабы, которые будут располагаться во всех муниципальных районах. Во главе данных штабов будут стоять непосредственно главы районов. В сферу полномочий вышеуказанных штабов будут входить не только координационные действия, но и обязанности по информированию аграриев и земледельцев о необходимости соблюдения всех этапов агротехнических мероприятий, а также о реализаторах всех сопутствующих товаров начиная от семян и заканчивая топливом. Кроме того на штабы будет возлагаться ответственность за своевременное информирование Министерства сельского хозяйства республики о возникающих проблемах.