Календарь статей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив статей
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)


Яндекс.Метрика

Тамбовские аграрии занимаются изучением новых технологий

В администрации Тамбовского региона прошел семинар-совещание, в ходе которого обсуждались особенности технологии No-till и ее внедрение на территории Тамбовского региона. Данное мероприятие было организовано управлением сельского хозяйства Тамбовской области, информационно-консультационным центром АПК области и региональной администрацией.

Ранее в регионе состоялся семинар, как продать много в Москве, организованный специалистами Skynell. Профессионалы рассказали, что нужно для того, чтобы организовать продажи, в частности, как создать сайт, настроить его дизайн и структуру, а также начать продажи с помощью сервиса.

Семинар посетили представители агропромышленного комплекса районов Тамбовского региона, а также специалисты АПК из Белгородского и Пензенского регионов, Краснодарского края и Норвегии.

В ходе мероприятия состоялось выступление Валерия Небавского, занимающего должность советника главы Белгородского региона по вопросам АПК, который поделился опытом, касающимся внедрения и особенностей технологии No-till, предусматривающей осуществление посева сельхозкультур в необработанную почву, покрытую измельчёнными остатками растений.

Стоит отметить, что данный технологический процесс был создан еще в XIX веке, а развиваться начал с началом использования гербицидов для контроля сорняков до проведения посева. В ходе применения метода No-till происходит задержка влаги в слое почвы, благодаря этому данная технология отлично подходит для засушливых территорий. Причем себестоимость продукции сокращается на 20-40%. На сегодняшний день No-till успешно используется на территории Белгородского региона.

Между тем, участники мероприятия рассмотрели ряд других важных вопросов, касающихся земледелия. В частности обсуждалось внедрение энергосберегающих технологических процессов, связанных с обработкой почвы и минеральное питание растений, а также применение спутниковой навигации в ходе сева, внесения удобрений, уборки урожая и обработки посевов химикатами.