Календарь статей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)


Яндекс.Метрика

НСА уделит внимание юридической практике в страховании АПК

Национальный союз агростраховщиков занимается выработкой решений актуальных проблем, касающихся проведения агрострахования с государственной поддержкой.

Отметим, среди аграриев региона набирает популярность такой кровельный гидроизоляционный материал как резитрикс мембрана. Он предназначен для гидроизоляции кровель и фундаментов.

На минувшей неделе в столице Российской Федерации прошло совещание НСА по юридическим вопросам, связанным с осуществлением сельскохозяйственного страхования. В ходе мероприятия обсуждалась проблема передачи прав требования в соответствии с договорами страхования.

В расширенном заседании участвовали специалисты компаний, которые входят в состав НСА, Александр Горбунов, занимающий должность руководителя ФГБУ «ФАГПССАП», Павел Бичикашвили - представитель Центробанка России, а также специалисты Всероссийского союза страховщиков.

По словам Корнея Биждова, возглавляющего НСА, проблемы судебной практики, в числе которых находятся вопросы цессии, выступают в качестве общих для рынка страхования. Изначально они затрагивали автострахование, где профессиональным «специалистам» удалось отработать технологический процесс переуступки прав требования к страховщику от человека, защищенного страховым полисом, к третьим лицам, которые впоследствии настаивали в суде на осуществлении определенных выплат.

В агростраховании, в отличие от автострахования, эта практика не обладает массовым характером, тем не менее, она смогла приобрести ряд аспектов, которые граничат с мошенничеством, в частности, когда осуществляется передача дела в общее судопроизводство из арбитражного. Таким образом, спор между двумя юрлицами превращается в спор физлица с компанией-страховщиком. В конечном итоге, вопрос, касающийся страховых выплат на крупные суммы, рассматривают судьи, которые не имеют достаточной компетенции в области, касающейся корпоративных споров.