Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Глава Омского аграрного ведомства поучаствовал в открытии мясного цеха

Глава Омского аграрного ведомства поучаствовал в открытии мясного цеха

10.12.2014

Согласно посланию главы российского государства, в Омском регионе проводится активное замещение импортных продуктов питания. В число мер вошла активная деятельность в области переработки птицы.

На базе предприятия ИП Афанасенко удалось открыть цех, который занимается глубокой переработкой птицы. Он будет специализироваться на выпуске охлажденных полуфабрикатов. В перечень продукции входят голени, окорочка, крылья, грудки. Виталий Эрлих считает, что указанная продукция имеет отличия по качеству по сравнению с американскими окорочками. К тому же, она более доступна по цене для регионального населения.

По словам министра, сегодня речь идет о замещении импортных продуктов, требующем стандартизации переработки продукции из мяса. Сейчас исключается переработка мяса, которое было заморожено. К слову, в таком виде оно поступало из стран Европы и США. Неизвестно, скольким стадиям заморозки и разморозки оно подвергалось, как и срок его хранения. Продукция, выпускаемая новым цехом, является более качественной. Предприятие работает с охлажденным мясом, используя ручную обвалку, в условиях которой попадание в готовый продукт частиц костей исключается. Омское правительство и Минсельхозпрод готовы поддержать предприятия, осуществляющие подобную деятельность. Существует возможность предоставлять субсидии на часть процентной ставки. Госдума разрабатывает изменение, которое войдет в закон о сельском хозяйстве. При нем все виды субсидий, используемые сельхозтоваропроизводителями, будут распространяться также на предприятия переработки.