Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Алтайские производители нарастили объем выпуска растительного масла

Алтайские производители нарастили объем выпуска растительного масла

22.11.2014

По словам специалистов АПК Алтайского края, интерес, проявляемый торговыми организациями к продукции масложирового типа, которая выпускается на территории региона, не перестает расти. Подтверждением этому являются итоговые показатели работы региональных предприятий, который собран с начала нынешнего года.

Следует отметить, что наращиванию показателей поспособствовала политика, направленная на экономию электроэнергии. В ее рамках предприятия установили светодиодные панели.

За указанное время переработчиками масличных культур было выработано не менее 113 тысяч тонн растительного масла, указанный показатель в 1,7 раз больше результата, полученного в 2013 году. На этот момент количество выпущенной продукции превышает рекордный объем прошедшего года.

Аграрии уверены, что полученные результаты были достигнуты за счет выхода на мощности, предусмотренные проектом, а также своевременную загрузку сырьем компаний, сосредоточенных в агропромышленном комплексе, в частности, холдинга «Юг Сибири» – ООО «АгроСиб-Раздолье» и ЗАО «Бийский маслоэкстракционный завод». Предприятия считаются крупнейшими переработчиками масличных культур, которые расположены за Уралом.

Хорошие темпы выпуска продукции продемонстрировали другие организации масложировой промышленности. Наращивание объемов зафиксировано в производстве майонезов, соусов на основе масла растительного происхождения. Индекс производства указанных продуктов достиг 107,2 процента.

Согласно потребностям покупателей, алтайские предприятия осуществляют поставки существенного объема растительного масла на отечественный и зарубежный рынки.