Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » В Хабаровске на прилавках появятся салатные культуры

В Хабаровске на прилавках появятся салатные культуры

07.11.2014

Первая продукция, произведенная работниками тепличного комплекса, который сооружен в селе Бычиха Хабаровского района, будет направлена в розничную торговлю Хабаровска. Жителям столицы Дальнего Востока КФХ намерено представить зеленные культуры. По данным главы отдела развития отраслей растениеводства, химизации и защиты растений краевого Минсельхозпрода, пост которого занимает Александр Никуленко, возведение первой очереди комплекса теплиц в целях производства в круглогодичном режиме закончилось в прошлом месяце. Площадь комплекса - 1400 кв. метров.

По данным чиновника, на протяжении нескольких лет в краю не работали подобные хозяйства. На сегодняшний момент региональным правительством разработан ряд преференций для тех, кто хочет развивать овощеводство тепличного типа. Бизнесменам предлагают субсидирование процентной ставки по кредитным займам, компенсацию затрат на разработку документов для проекта. КФХ обладают правом на выделение средств, которые могут использоваться для развития. Сумма средств составит до полутора миллионов рублей.

Следует отметить, что новый тепличный комплекс имеет подключение к газоснабжению. За счет этого удастся уменьшить стоимость тепло - и энергоресурсов, нарастить рентабельность продукции. Процесс выращивания овощей является полностью автоматизированным.

Руководитель предприятия заявил, что в общем объеме стоимость оборудования составляет до 130 млн. рублей. Проект окупится примерно за три года. К слову, это первая очередь комплекса. В будущем году планируется ввести теплицу, площадь которой 1100 квадратных метров.