Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021


10.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Курганская область продолжает убирать урожай

Курганская область продолжает убирать урожай

29.10.2014

Депутаты-аграрии Зауралья активно выполняют требование комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, касающееся контроля за ситуацией в региональной сельскохозяйственной отрасли. Еженедельно они осуществляют выездные заседания. На этот раз народные избранники посетили Куртамышский район.

Аграриями региона впервые были приобретены конструкции и теплицы, которые изготовил «Новоладожский завод теплиц». Их можно заказать здесь. По словам специалистов, новые теплицы помогли нарастить объем урожая.

Депутаты ознакомились с данными, предоставленными представителями Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности относительно ситуации, связанной с уборкой урожая зерновых, которая в нынешнем сезоне проходит в сложных метеоусловиях.

В частности, Сергей Пугин, занимающий должность первого заместителя главы региона, отметил, что в связи с беспрецедентными условиями осуществления нынешней уборочной кампании, был введен режим «ЧС», на котором настаивали региональные сельхозтоваропроизводители. По словам чиновника, в настоящее время необходимо подкрепить потери цифрами, а также предоставить доказательную базу, подтверждающую полученный материальный ущерб.

Помимо этого, Пугин заявил, что режим чрезвычайной ситуации не подразумевает полное прекращение работ по уборке урожая. Между тем он подчеркнул, что в этот сезон следует собрать максимальный объем зерновых культур.

Кроме того, чиновник попросил серьезно отнестись к процессу заготовки семенного материала. Как известно, на сегодняшний день объем заготовленных семян составляет лишь 77 процентов от запланированного уровня.