Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Сбор 4 млн. тонн волгоградского зерна – существенный вклад в «каравай» России.

Сбор 4 млн. тонн волгоградского зерна – существенный вклад в «каравай» России.

25.10.2014

Министерство сельского хозяйства России 22 октября провело селекторное совещание, на котором были озвучены вопросы состояния уборки зерновых и технических культур, существующие проблемы аграрных регионов и перспективы дальнейшего развития. На этом совещание активное участие приняло также Министерство Волгоградской области по сельскому хозяйству.

Стоит отметить, ранее в том же регионе проводилась конференция по вопросу протезирование металлокерамикой, в которой принимали участь представители стоматологической клиники Эстелайт.

Главными проблемами аграрных регионов в основном являются плохие погодные условия, в связи, с чем озимые культуры не успевают перед зимой укрепиться. Поэтому АПК некоторых регионов будут готовить весной «пересев». Но, тем не менее, полученный урожай в рекордном количестве в 106 миллионов тонн зерна позволит сохранить экономическую стабильность хозяйствам и обеспечить приемлемые цены на зерновые и масличные культуры.

О ситуации на полях Волгоградской области в своем докладе рассказал Глава аграрного ведомства их региона Иванов В.В. С его слов стало известно, что уборка зерновых практически завершена (осталось собрать меньше 1 % уборочной площади кукурузы на зерно). За последние 6 лет в их регионе впервые собрали 4 миллиона тонн зерна.

Завершается уборка технических культур. Исходя из расчетов, одна из главных масличных культур – подсолнечник, при средней урожайности 12,6 ц/га даст примерно 800 тыс. тонн валового сбора. На данный момент обмолочено 530 тысяч га. Министр В.В. Иванов также считает, что доходы аграриев позволит увеличить высокая урожайность и хорошая конъюнктура цен (до 13 тысяч рублей за тонну подсолнечника).

Непростая ситуация складывается с озимыми из-за малого количества осадков в период их посева. Состояние растений в некоторых районах вызывает беспокойство. В области Минсельхозом наряду с учеными и специалистами, отвечающими за АПК районов, проводится регулярный мониторинг состояния озимых, чтобы верно разработать стратегию посева на весенний период.