Календарь статей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив статей
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)


Яндекс.Метрика

Ростовские аграрии пожинают урожай на «Золотой осени»

Проводимая в столице России всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014» стала для Ростовской области по-настоящему урожайной. Власти и аграрии региона заключили три меморандума инвестиционного типа, общая сумма таковых составила 23,2 млрд. рублей.

Накануне выставки аграрии побывали на нескольких семинарах. В ходе таковых специалисты узнали: как проводится тендер, как сделать свой бизнес более привлекательным для вложений, а также о последних послаблениях государства.

За первый день работы форума АПК ростовский стенд был активной площадкой, на которой проводились деловые встречи и переговоры. Будучи представителем от правительства Ростовского региона зам донского губернатора, которым является Вячеслав Василенко, заключил три инвестиционных контракта.

Наиболее крупный по масштабам инвестиционный проект предложила компания Евродон. Его меморандум об осуществлении был утвержден сегодня в рамках всероссийского агрофорума, Данный проект направлен на создание комплекса промышленного вида, который будет производить мясо индейки. Прогнозируемая мощность объекта составит 60 тысяч тонн в год. Его планируется разметить в Октябрьском районе, Ростовском регионе. В общей сумме инвестиционный объем для его реализации будет составлять 17,9 млрд. рублей. К слову, эксперты считают, что проект позволит дать работу 2,5 человек.

Руководство компании уверено, что комплекс будет вертикально-интегрированного типа, удовлетворяющий мировые стандарты биобезопасности. Комплекс замкнутого цикла производства будет включать подготовку корма и переработку отходов.

Вячеслав Василенко заверил, что аналогов подобному животноводческому проекту в российском государстве нет. Произведенная комплексом продукция призвана обеспечить потребительский рынок охлажденным мясом индейки. Благодаря проекту осуществится замещение импортного замороженного товара.

Второе подписанное соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта, направленного на строительство тепличного комплекса ООО «Флэш Энержди». Его площадь составит 30 гектаров. Он будет размещен в Семикаракорском районе. По предварительным подсчетам, инвестор готов выделить на его реализацию около 5 млрд. рублей. После того, как предприятие выйдет на полную мощность, работу на нем получат 300 человек.

Третьим соглашением стало подписанное с руководителем Группы компаний «Белая Дача», которое направлено на реализацию инвестиционного проекта по возведению завода. Предприятие займется переработкой свежей салатной продукции в Азовском районе Ростовского региона.