Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Алтайские аграрии завершают зерновые уборочные работы

Алтайские аграрии завершают зерновые уборочные работы

06.10.2014

Хозяйствам Рубцовского района удалось одним из первых в Алтайском крае завершить работы по обмолоту зерновых и зернобобовых культур.

Наряду с этим, в регионе состоялись семинары, на которых участники рассмотрели отопительную систему и ее элементы. Камины, их схемы и условия эксплуатации стали наиболее популярной темой.

В нынешнем году площадь сева зерновых на территории Рубцовского района составляла более 80 тысяч гектаров. При этом аграрии смогли добиться намолота зерна в объеме 79 тысяч тонн.

Закончив работы в своем районе, зерноуборочные комбайны отправились в Змеиногорский район для того, чтобы помочь своим соседям.

Между тем, хозяйства Рубцовского района засыпали семена в полном объеме. В настоящее время аграрии осуществляют обработку почвы. На сегодняшний день полностью выполнены работы на площади, составляющей 23 тысячи гектаров.

Кроме того, аграрии района выполнили план по кормозаготовке. При этом 23,7 ц.к.ед. грубых и сочных кормов приходится на одну условную голову.

Стоит отметить, что животноводческая продукция пользуется большим спросом в ресторанах Алтайского края. Одним из самых крупных поставщиков мраморной говядины выступает предприятие «Фарм» Целинного района, которое осуществляет целенаправленную деятельность в направлении, связанным с расширением рынков сбыта собственной продукции. Его специалисты занимаются разведением скота, принадлежащего к герефордской и казахской белоголовой породам, по которым «Фарм» имеет племенной статус. В нынешнем году предприятие стало лидером региональной выставки мясного скота. В частности, наивысшую оценку экспертов получили животные, выращенные в этом хозяйстве.

Кроме того, предприятие является основным поставщиков мясной продукции для знаменитого ресторана «Бивер», который находится на территории города-курорта Белокуриха.