Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021


10.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Республика Саха строит оросительные системы

Республика Саха строит оросительные системы

20.08.2014

Среди факторов, которые обеспечивают получение высоких урожаев культур, помимо тепла и света, отдельно выделяется вода. По этой причине одно из направлений мелиоративных мер предусматривает обеспечение угодий сельскохозяйственного назначения водой. Следует отметить, что специалисты региона регулярно проводят тесты. Преформа пэт используется для транспортировки и хранения образцов воды.

Подпрограмма, направленная на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, республиканская программа, предусматривающая развитие сельского хозяйства, реализуемая министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха, включают в себя проведение комплексных работ по возведению, реконструкции и перевооружению технических составляющих мелиоративных систем.

Процесс обустройства оросительной системы, расположенной на сельскохозяйственных угодьях, является сложным комплексом инженерных решений, в ходе осуществления которого вода переводится из источника в орошаемый массив. Таким образом, из источника при помощи головного водозаборного сооружения через трубопроводы и оросительные каналы вода доносится до пастбищ, на угодья под сенокос и посевные площади.

В нынешнем году в селе Модут, расположенном в Намском улусе, были проведены гидравлические испытания на оросительной системе «Дьуолэк». Отметим, сооружение является новым.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель МУП «Чолбон-Агро» с вводом системы в эксплуатацию намерен засеять на угодьях многолетние травы. Они смогут давать регулярный урожай грубых кормов для животноводства.