Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Россия проводит борьбу с саранчой

Россия проводит борьбу с саранчой

15.08.2014

Российская Федерация уделяет особое внимание вопросу борьбы с саранчовыми вредителями. Наиболее эффективным способом борьбы с такими вредителями считается химический, подразумевающий применение инсектицидов. Россия увеличила обработку против саранчовых за последние несколько лет. В обработках задействована 1151 единица техники, в числе которой авиа – 27.

Отметим, предприятия РФ устанавливают газовые котлы отопления настенные baxi в преддверье зимовки, которые обеспечат тепло и комфорт в помещениях сельхозкомпаний.

В соответствии с действующим законодательством РФ вопросы предупреждения ЧС межмуниципального и регионального типа, стихийных бедствий, ликвидации эпидемий и их последствий решают органы государственной власти субъекта России. Решение проблем происходит самостоятельно за бюджетные средства субъекта Российской Федерации.

В период с февраля по март органами управления АПК субъектов РФ был представлен Минсельхозу России план мероприятий, направленных на обеспечение защиты посевов культур от нашествия опасных вредителей на текущий год. На проведение фитосанитарных мероприятий, которые предупредят появление и распространение особо опасных вредителей, бюджетами субъектов Российской Федерации выделяется примерно 95 млн. рублей. Федеральный бюджет выделил 21 млн. рублей.

В виду повышенной миграционной способности стадные формы саранчи мигрируют между территориями государств, расположенных рядом. В феврале 2014 года была проведена двусторонняя встреча, участниками которой стали специалисты служб защиты растений Казахстана и России. В результате стороны договорились взаимодействовать по вопросам борьбы с саранчовыми, а также обмениваться информацией по вредителям.