Календарь статей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив статей
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)


Яндекс.Метрика

Аграрии продолжают делать качественнее сырое молоко

Производители сельхозтоваров Рязанской области в первой половине 2014 года доставили на молокоперерабатывающие организации молоко: высшего сорта – 83%, первого – 16%, второго – немного меньше 1%.

Улучшение результатов значений массовой части жира и белка в продукте – это результат немаленькой работы, организованной в регионе по улучшению качества молока. Координатором в данном вопросе стало министерство сельского хозяйства и продовольствия в Рязанской области, которое, кстати, всячески поддерживает продажу спецтехники в регионе.

В стремлениях повысить качество молока, увеличить прибыль сельскохозяйственных компаний, конкурентоспособности молочной продукции проводилось несколько мероприятий. Были заключены соглашения трех сторон о продолжительном сотрудничестве в области молокопоставок между администрациями муниципальными организациями, производителями сельхозтоваров и перерабатывающими компаниями. Проводились семинары по вопросам повышения качества молока с участием аккредитованных лабораторий и районными учреждениями сельского хозяйства предприятий молочной переработки. Перед участниками соглашения была поставлена задача по стимулированию поставщиков в улучшении качества молока, регулированию и закреплению закупочных цен с использованием по сортам коэффициентов качества молока. Были доработаны рекомендации по стоимости молока с учетом содержания массовой доли жира и белка, используя практический опыт передовых компаний. Поступили поручения по закупке необходимого лабораторного оборудования.

Хороший показатель качества молока, который производят в области, подтвердился комиссионным взятием проб и исследования в профессиональной лаборатории.