Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Калининградский механизатор стал одним из лучших в России

Калининградский механизатор стал одним из лучших в России

02.08.2014

Бронзу Третьего открытого чемпионата по пахоте завоевал Евгений Низовских. Мероприятие проходило этим летом в Суздале. Его конкурентами были представители 35 регионов России, а также два агрария, которые приехали из Эстонии и Голландии.

Власти региона накануне сообщили о завершении установки нового оборудования на предприятиях, которые находятся в области. Таким образом, были установлены фильтры, осушители для компрессора, рефрижераторный осушитель воздуха и конденсатоотводчики.

По итогам отборочных туров, финалистами соревнований стали десять механизаторов. Судьями оценивалась прямолинейность борозды, показатель равномерности глубины пашни и запашки клина. Участникам чемпионата ставились равные условия, то есть им предоставили одинаковые тракторы и плуги. Российским чемпионом является представитель Рязанской области. Серебро досталось пахарю из Орловской области.

С победой калининградского пахаря поздравил министр сельского хозяйства региона, которым является Владимир Зарудный. Во время праздника, организованного в честь уборки урожая в Гурьевском городском округе, он вручил победителю благодарственное письмо с пожеланием дальнейших побед.

По словам Зарудного, такие соревнования популяризуют сельское хозяйство, увеличивают значение труда. Евгений Низовских рассказал секрет успеха. Он считает, что залогом побед является любовь к земле, которую прививают родители.

Напомним, в 2013 году он был абсолютным лидером, когда занял первое место. В 2012 году механизатор из Калининградской области был единственным участником Первого российского чемпионата пахарей.