Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » В Брянском регионе состоялось совещание по вопросу уборочной кампании

В Брянском регионе состоялось совещание по вопросу уборочной кампании

24.07.2014

Двадцать четвертого июля нынешнего года в Брянском регионе вице-губернатор Александр Касацкий провел совещание, которое проходило в режиме видеоконференции. В ходе мероприятия поднимались вопросы, касающиеся уборки зерновых культур в сельскохозяйственных предприятиях региона. Помимо этого, говорилось о подготовке к проведению III Славянского международного экономического форума и Свенской ярмарки – 2014.

Отметим, ранее делегация от региона посетила столицу. Для размещения участников было решено снять квартиру на сутки в Москве. Организаторы поездки, целью которой было ознакомление с опытом столичных коллег, отметили, что снять квартиру на сутки в Москве дешевле и удобнее, нежели размещать участников в отеле.

Совещание проходило с участием замгубернатора Брянского региона, глав исполнительных органов госвласти, членов рабочей группы по подготовке и проведению III Славянского международного экономического форума, представителей организационного комитета по подготовке и проведению Свенской ярмарки – 2014.

Борис Грибанов, возглавляющий Департамент сельского хозяйства Брянского региона, рассказал участникам совещания о ходе уборочной кампании. По словам чиновника, главная задача, которая стоит перед областным агропромышленным комплексом, заключается в своевременном сборе урожая зерновых культур.

В нынешнем году площадь уборки зерновых культур на территории сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона достигает 315 тысяч гектаров. Согласно прогнозам экспертов, объем запланированного урожая составляет 800 тысяч тонн зерна.

На сегодняшний день к кампании по уборке зерновых приступили все районы Брянской области.

По официальным данным, состоянием на 23 июля в регионе обмолочено 22 тысячи 642 гектара.