Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Ключевым механизмом обеспечения Московской области зерном станут инновационные технологии

Ключевым механизмом обеспечения Московской области зерном станут инновационные технологии

21.07.2014

ФГУ «Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка» посетила исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова. Напомним, здесь состоялся региональный семинар-практикум, на котором были представлены инновационные сорта, а также разнообразные технологии производства зернобобовых и зерновых культур.

Мероприятие собрало представителей не менее 60 крупных сельскохозяйственных организаций, а также кредитных предприятий, которые занимаются страхованием производства аграрного сектора. Также его участниками стали представители научной российской элиты в генетике и селекции выращиваемых культур. Производители сельхозтоваров приняли участие в обсуждении острых проблем. Так предприятие, которое реализует сахар крупный опт, предоставило свои идеи реализации программы, направленной на обеспечение региона продуктами, собственного производства.

Семинар-практикум был проведен по причине реализации соглашения, заключенного между Министерством сельского хозяйства и продовольствия столичного региона и ГНУ Московский НИИСХ «Немчиновка», направленного на внедрение новейших разработок сортов зернобобовых и зерновых сельскохозяйственных культур. Оно было подписано в ходе «Дня Поля Подмосковья-2014».

По состоянию на сегодняшний день, ежегодно потребность в зерне столичной области составляет около 1200 тысяч тонн. Региональные аграрии занимаются производством 230 тысяч тонн. Это является причиной того, что в Московскую область каждый год завозится не менее 800 тысяч тонн зерна. Если исключить внедрение новых технологий в производство зерновых культур, то обеспечение региона собственным зерном станет невозможным.