Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.01.2021


15.01.2021


14.01.2021


13.01.2021


13.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Конкурс на лучшего техника по осеменению прошел в Кировской области

Конкурс на лучшего техника по осеменению прошел в Кировской области

01.07.2014

В середине текущего месяца в племенном объединении «Кировское» города Кирова прошел конкурс профессионального мастерства операторов по искусственному осеменению коров-производителей. Мероприятие было организовано вышеназванным предприятием совместно с Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и собрало более 100 участников – техников-осеменаторов, победивших в районных отборочных конкурсах. На конкурсе использовалось различное оборудование, в том числе и светодиодные прожекторы LED для освещения.

Начало соревнования предварило выступление областного вице-премьера, главы Департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, который сказал, что на людей данной профессии есть высокий спрос в хозяйствах, потому что именно от них зависят производственные показатели в молочном животноводстве. Опыт техников-осеменаторов и их квалификация влияют на рост продуктивности всей отрасли скотоводства. Алексей Котлячков пожелал конкурсантам продуктивно поработать, а судьям – быть объективными.

Профсоревнование проводится для того, чтобы выявить передовые методы труда, улучшить мастерство и практические навыки операторов искусственного осеменения и повысить их теоретические знания. Конкурс состоял из нескольких этапов, основными были проверка на знание теории, а также работа в лаборатории и осеменение. По итогам соревнования были выявлены лучшие по профессии. Абсолютным лидером стала Н.А. Пацкун из хозяйства им. Кирова, также есть еще два победителя конкурса – техник-осеменатор со стажем Г.Н. Крупина из ОАО «Русь» Советского района и К.Н. Симакова – молодой специалист из колхоза «Ровдинский» Подосиновского района. Им были вручены ценные призы, а всем остальным подарили сувениры на память.