Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » В Калининградской области у владельца был изъят участок необрабатываемой земли

В Калининградской области у владельца был изъят участок необрабатываемой земли

02.06.2014

В минувшую пятницу прошло оперативное совещание правительства Калининградской области на котором министр сельского хозяйства Владимир Зарудный проинформировал об изъятии у собственника участка необрабатываемой земли площадью шесть га. Изъятие состоялось в судебном порядке в результате совместных действий областного Минсельхоза и региональных управлений Россельхознадзора и Росрееста. Кстати, говорят, что в многие сотрудники данных государственных ведомств хотят заказать себе теплицу из поликарбоната в Минске, так как цены в Белоруссии на данную продукцию существенно ниже, чем в России.

Чиновник отметил особую важность этого события, объяснив, что таким образом первый раз получилось исполнить положение ФЗ о земле. Также он рассказал о сложности процесса изъятия неиспользуемых земель в силу того, что землевладельцы часто перерегистрируют свои участки. К слову, сам процесс изъятия является сложным и длительным. Например, работа по изъятию первого в области земельного участка заняла почти два года.

Осенью 2012 года областному министерству сельского хозяйства были переданы полномочия по обращению в орган правосудия с требованием об изъятии земель и их продаже с торгов в связи с не целевым использованием. С этого времени была проведена глобальная работа по подготовке и направлению в орган правосудия документов проверок в отношении владельцев земельных участков, которые нарушают правила землепользования, а именно нецелевое использование или бесхозность более 3 лет. Ее результатом стало изъятие земельного участка площадью шесть га, находящегося в пос. Отрадное Гурьевского района.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов распорядился начать деятельность по приведению земли в порядок и подготовить подробный план по каждому муниципалитету с указанием сведений о неиспользуемых земельных участках, а также предполагаемых сроков их включения в оборот.