Календарь статей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив статей
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)


Яндекс.Метрика

Томский фермер купил единственный за Уралом комбайн для посадки картофеля

Томский фермер Сергей Белозёров приобрел комбайн последнего поколения. Это единственная за Уралом техника, которая одновременно исполняет несколько операций - рыхлит почву, сажает картофель и сразу окучивает. На новой машине в хозяйстве уже посадили половину площадей.

Этот трактор - единственный помощник чудо-комбайну. В него нужно только загрузить картофель, а все остальное германское изобретение сделает само. Конечно, не без чуткого руководства комбайнёра. За «Гриммер» сейчас садится сам руководитель хозяйства - Сергей Белозёров. Не то чтобы не доверяет новую технику рабочим, заявляет, сам хочет узнать, как она действует. Кстати, говорят, что при производстве подобной техники используется различный металлопрокат, в том числе круг нержавеющий и другое.

Агрегат устроен так, что за троих исполняет всю работу. В одном этом устройстве несколько функций. Сначала специальные ножи углубляются в землю на восемнадцать сантиметров, тщательнейшим образом ее разрыхляют, причем даже влажную. После этого семена падают в лунку одновременно со специальным раствором от вредителей. И последнее - машина загребает землю, окучивая ее. Это аналог передовых зерновых посевных комплексов, которые за один проход исполняют сразу несколько операций. На поле в следующий раз фермеры могут появиться уже когда нужно будет собирать урожай. За исключением борьбы с сорняками. Экономию в хозяйстве уже подсчитали - солярка в первую очередь. На 2 трактора меньше выходят в поле.

Цена нового комбайна - практически шестьдесят тыс. евро. Его получилось приобрести, не привлекая кредиты. Кроме всего прочего область субсидирует до пятидесяти процентов от стоимости покупки современной техники. За день фермер Белозёров сажает до двенадцати гектар картофеля. План - сто сорок гектаров. За неделю с новым агрегатом, не сомневаются в хозяйстве, быстро осилят. Хорошо идет, его скорость - шесть км/час.