Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


15.01.2021





Яндекс.Метрика





         » » Американцы решили отказаться от антибиотиков

Американцы решили отказаться от антибиотиков

18.02.2014

Крупнейшая южноамериканская сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A отказывается применять мясо, полученное с использованием антибиотиков, извещают информагентства.

Использование антибиотиков в Европе давным-давно вызывает бурю приреканий на производителей мяса, сейчас вслед за Европой данную направленность начала поддерживать и Америка. Сеть ресторанов Chick-fil-A, которая насчитывает наиболее 1,8 заведений по всей стране и несколько миллионов потребителей, выступает за прекращение применять антибактериальные препараты в кормах сельскохозяйственных животных.

Администрация ресторанной сети на протяжении года будет работать в сочетании с Министерством сельского хозяйства страны. По ожиданиям экспертов, уже в первые месяцы 2015 г. все рестораны сети перейдут на органическое мясо.

Пойти на таковой шаг собственники сети решились в последствии того, как возросло количество обращений посетителей с просьбами перейти на мясо без антибиотиков. Надо заметить, что интерес американцев к здоровому образу жизни и питанию продолжает расти, на тот момент как англичане признаны самой толстой нацией в мире.