Счетчики
Яндекс.Метрика

Образование клейковины при созревании пшеницы (часть 3)

Проверка этого предположения (Вакар, 1952) показала, однако, что обезжиривание незрелого зерна неспособно улучшить качество его клейковины, как это наблюдается, например, для муки после долгого хранения. Таким образом, характерные физические свойства клейковины на ранних стадиях...

Образование клейковины при созревании пшеницы (часть 2)

Возникает вопрос, почему на более ранних стадиях созревания — в зеленой спелости и в начале молочной спелости зерна — клейковину не удается выделить из свежего материала даже при очень осторожном и тщательном отмывании. Ранее указывалось, что составные части клейковины...

Образование клейковины при созревании пшеницы (часть 1)

Все изложенное выше касается вопроса о накоплении в созревающем зерне отдельных компонентов клейковины: глиадила и глютенина, белка, растворимого в йодистом калии, и т. д. Естественно, возникает вопрос, в какой же момент созревания в зерне синтезируется непосредственно...

Накопление белковых фракций при созревании пшеницы (часть 4)

В предыдущих работах того же автора (МсСаllа, Rоsе, 1935) было показано, что если дисперсию сырой клейковины в растворе салицилата натрия осаждать постепенно возрастающими количествами МgSO4, то можно получить ряд последовательных фракций клейковинного белка...

Накопление белковых фракций при созревании пшеницы (часть 3)

Отдельные навески свежего зерна в разные фазы созревания последовательно экстрагировались растворителями по двум вариантам следующей схемы...