Тенденции и усовершенствования (часть 3)
Важным достижением является быстро растущее использование типографски оформленных клейких материалов горячего плавления на клапанах картонных коробок. Благодаря этим материалам не нужен жидкий клей при формовании и запечатывании коробок...
Тенденции и усовершенствования (часть 2)
Изучение спроса показывает, что потребитель предпочитает легко открывающуюся и удобную упаковку. Это может быть достигнуто путем упрощения конструкции упаковки или использования удобных средств для ее открывания. Однако при этом упаковка должна хорошо защищать продукт...
Тенденции и усовершенствования (часть 1)
В области упаковки зерновых продуктов и мучных изделий проявляются некоторые общие тенденции упаковки товаров. Наиболее важные из них: широкое применение декоративных и прозрачных материалов, упрощение конструкции упаковки, переход к упаковке индивидуальных порций...
Упаковка кексов
Многочисленные сорта кексов существенно различаются по стойкости и физическим свойствам. Для твердых кексов пригодна та же упаковка, что и для хлеба и булочек. Покрытые глазурью или с мягкой структурой кексы надо упаковывать в жесткие картонные коробки.
Упаковка для печенья, крекеров и хлеба (часть 2)
К рассматриваемой общей категории сложных продуктов относятся закуски к коктейлю. Они могут быть жареными, вспученными или иметь поверхность, обработанную пахучими веществами. Многие продукты упаковывают в маленькие мешочки из ламинированного пергамина