Счетчики
Яндекс.Метрика

Плотность и скважистость муки и крупы (часть 1)

Удельный вес муки в зависимости от ее выхода обычно бывает равен 1,2—1,6, а ее объемный вес (натура) 500—600 г в литре. При определении натуры муки нами были получены следующие результаты:...

Сыпучесть муки и крупы

Мука и отруби обладают меньшей сыпучестью, чем зерновая масса. Мука состоит из очень мелких частиц различной величины и формы, имеющих значительный коэффициент трения. Сыпучесть муки особенно сильно понижается по мере ее увлажнения. При влажности в 16% и выше мука становится...

Общая характеристика муки и крупы

Большая часть товарного зерна пшеницы и ржи перерабатывается в муку, которая идет на приготовление продукта питания — печеного хлеба и различных макаронных к мучнистых кондитерских изделий. Некоторое количество муки вырабатывается также из кукурузы, ячменя, овса и зерен других...

Отпуск зерна и нормы естественной убыли зерна при хранении

В интересах государства, чтобы при отпуске зерновых продуктов соблюдались все условия, обеспечивающие сохранность зерна до получения его потребителем, так как во время транспортирования зерновых грузов за ними в большинстве случаев нет ухода.

Наблюдение за зерновой массой при хранении (часть 4)

В силосах элеватора температура зерновой массы измеряется либо при помощи тех же термоштанг, которые употребляются в складах, либо при помощи электротермических установок. В случае применения термоштанг они снабжаются дополнительными свинчивающимися коленами для того, чтобы их можно...