Счетчики
Яндекс.Метрика

Процессы, происходящие в крупе (часть 2)

Нарастание кислотного числа жира крупы зависит от ряда условий: качества зерна, из которого она выработана, методов выработки, влажности, температуры воздуха в хранилище и доступа воздуха к крупе.

Процессы, происходящие в крупе (часть 1)

Уже давно известно, что крупа во время хранения может утратить часть своих положительных качеств или даже полностью испортиться. Однако в связи с неизученностью процессов, происходящих в крупе, хранение ее организовано по тем же правилам, что и муки, До сих пор не выяснено, улучшаются...

Процессы, наблюдаемые в ржаной муке

Процессы, происходящие в ржаной муке при хранении, до последнего времени были изучены в значительно меньшей степени, чем в муке пшеничной. Теперь можно считать доказанным, что при хранении ржаной муки различного выхода ее изменения во многом подобны тем, которые наблюдаются в...

Развитие в муке клещей и насекомых и слеживание муки

Ранее было подробно рассмотрено действие вредителей клещей, насекомых и грызунов на зерно и продукты его переработки. Здесь лишь необходимо напомнить, что развитие вредителей в муке нежелательно еще в большей степени, чем в зерновой массе.

Прокисание и самосогревание муки

Характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха и значительным повышением градуса титруемой кислотности. Явление это впервые было изучено В. Израильским и А. Казаковой (ВНИИЗ). Установлено, что прокисание происходит в результате развития в муке...