Календарь статей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив статей
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)


Яндекс.Метрика

Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)

Для предупреждения порчи муки и крупы, при хранении принимают ряд мер. Так, чтобы предупредить слеживание продукции, мешки нижних рядов штабеля перекладывают в верхние, а из верхних рядов — в нижние.
Мешки со слежавшейся мукой перекатывают по доскам с набитыми на них поперечными планками. В случае сильного слеживания мешки приходится расшивать и муку пропускать через сита. Выделенные при этом комки затем растирают.
Мука, подвергшаяся слеживанию, будет менее стойкой http://industrial-wood.ru/ при дальнейшем хранении и поэтому такую муку после подработки рекомендуется быстро реализовать.
В случае подмочки отдельных мешков их необходимо немедленно выделить, продукцию из них высыпать, подсушить, в случае необходимости подвергнуть просеиванию и затем поместить в чистые мешки.
При обнаружении признаков самосогревания продуктов штабель необходимо немедленно разобрать и все мешки рассортировать, сложив мешки с продукцией, имеющей нормальную температуру, отдельно от мешков, в которых обнаружено самосогревание. Последние в целях охлаждения устанавливают в вертикальном положении на некотором расстоянии друг от друга. Для быстрого охлаждения мешки можно устанавливать в расшитом виде.
Мука, подвергшаяся самосогреванию, также не устойчива при хранении и поэтому укладывается в штабели высотой не более 5—6 мешков. Такая мука подлежит реализации в первую очередь.
При самосогревании крупы ее для охлаждения высыпают из мешков на чистые брезенты. Дробленая крупа или крупа из целого зерна может быть пропущена через зерноочистительные машины.
Увлажнившуюся крупу в процессе хранения с признаками развития плесени во избежание ее дальнейшей порчи необходимо подвергнуть сушке.
Если в муке или крупе во время хранения обнаружен вредители, необходимо принять срочные меры, предупреждающие порчу этих продуктов. В случаях, когда клещи и насекомые обнаружены только на поверхности мешков, а в продукции их нет, нужно тщательно очистить поверхность мешков метлой или травяными щетками. Эта операция производится обычно в специально отведенном месте.