Календарь статей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив статей
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (5)


Яндекс.Метрика

Подработка зерна (часть 2)

В каждом отдельном случае подработка производится только на основе специального приказа. Такое оформление необходимо, так как подработка связана не только с затратой рабочей силы, расходом энергии, но и с изменением количества и качества зерна.
Результаты фактически проведенной на основании приказа подработки указываются в акте, который составляет заведующий окладом, проверяет и подписывает заместитель директора по качеству и, кроме того, утверждает директор пункта. В акте определяются характер подработки и все изменения качественных показателей зерна. Эти данные необходимы для точного учета количества и качества зерна.
Почти во всех случаях зерно должно быть взвешено до подработки и после нее (исключение составляет пропуск через машины с целью охлаждения и активное вентилирование). Уменьшение количества может быть оправдано только соответствующим улучшением качества. Отходы, получаемые при очистке зерна, тщательно взвешивают, списывают со счета зерна и приходуют на основе особых актов.
Значительная часть методов подработки зерна была описана в предыдущих главах при рассмотрении режимов хранения зерновой массы и мерах борьбы с самосогреванием. Ниже рассматриваются методы очистки зерновой массы от примесей. Основы методов обеззараживания зерновой массы и зернохранилищ от вредителей зерновых продуктов были изложены ранее, а техника применения методов обеззараживания подробно изложена в инструкциях, утвержденных Министерством заготовок и другими ведомствами.
Рассматривая процессы, происходящие в зерновой массе, мы уже неоднократно отмечали, что удаление примесей имеет весьма существенное значение.
В зависимости от характера примесей, для их удаления применяются различные зерноочистительные машины, в конструкции которых использованы: 1) струя воздуха, искусственно получаемая от вентилятора; 2) сита; 3) ячеистая триерная поверхность; 4) статические магнитные заграждения и электромагниты; 5) полотняные горки; 6) наклонные плоскости.
Струя воздуха помогает удалять из зерновой массы легковесные примеси и пыль. Обычно зерноочистительные машины бывают снабжены вентиляторами, засасывающими или нагнетающими воздух. Такими вентиляторами оборудованы веялки, аспирационные колонки, сепараторы и сортировки типов Клейтон, Триумф, Кускута и др.
На машинах, оборудованных ситами (сортировки, сепараторы, сложные машины ВИМ-2, ВИСХОМ и др.), происходит отделение крупных и мелких примесей, имеющих большие или меньшие размеры, чем основное зерно. Первые выделяются на штампованных ситах с крупными отверстиями. На этих ситах основное зерно отделяется проходом, а сходом с сит выделяются примеси. Мелкие примеси выделяются, наоборот, при помощи сит с мелкими отверстиями, через которые зерно не проходит, т. е. идет сходом, а примеси просеиваются (так называемые подсевные сита).