Календарь статей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив статей
Январь 2021 (289)
Декабрь 2020 (3)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)


Яндекс.Метрика

Хранение муки на мельницах и базах заготзерно

После помола мука поступает в выбойные закрома (силосы), в которых остается обычно в течение нескольких часов. Если мельница не оборудована силосами, то муку выбивают в мешки, которые затем зашивают, маркируют и отправляют на склад. Там она остается 3—5 дней, а иногда и...

Уход за мукой и крупой при хранении (часть 2)

В случае непосредственного заражения насекомыми и клещами муки или крупы в зависимости от характера заражения производится просеивание или газация зараженных продуктов. В качестве средства борьбы с зараженностью может быть использован метод тепловой сушки.

Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)

Для предупреждения порчи муки и крупы, при хранении принимают ряд мер. Так, чтобы предупредить слеживание продукции, мешки нижних рядов штабеля перекладывают в верхние, а из верхних рядов — в нижние. Мешки со слежавшейся мукой перекатывают по доскам с набитыми...

Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 2)

В теплое время года кислотность муки определяется не реже раза в месяц. Определение обычно ведется по болтушке. Нарастание кислотности в муке должно учитываться при ее реализации. Мука с повышенным градусом кислотности должна быть реализована в первую очередь...

Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 1)

Учитывая процессы, происходящие в муке и крупе при хранении, наблюдение за ними ведется по следующим просто определяемым показателям: температуре, органолептическим данным (вкус, запах и цвет), титруемой кислотности, влажности и зараженности амбарными вредителями.