Счетчики
Яндекс.Метрика

Хранение муки на мельницах и базах заготзерно

После помола мука поступает в выбойные закрома (силосы), в которых остается обычно в течение нескольких часов. Если мельница не оборудована силосами, то муку выбивают в мешки, которые затем зашивают, маркируют и отправляют на склад. Там она остается 3—5 дней, а иногда и...

Уход за мукой и крупой при хранении (часть 2)

В случае непосредственного заражения насекомыми и клещами муки или крупы в зависимости от характера заражения производится просеивание или газация зараженных продуктов. В качестве средства борьбы с зараженностью может быть использован метод тепловой сушки.

Уход за мукой и крупой при хранении (часть 1)

Для предупреждения порчи муки и крупы, при хранении принимают ряд мер. Так, чтобы предупредить слеживание продукции, мешки нижних рядов штабеля перекладывают в верхние, а из верхних рядов — в нижние. Мешки со слежавшейся мукой перекатывают по доскам с набитыми...

Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 2)

В теплое время года кислотность муки определяется не реже раза в месяц. Определение обычно ведется по болтушке. Нарастание кислотности в муке должно учитываться при ее реализации. Мука с повышенным градусом кислотности должна быть реализована в первую очередь...

Наблюдение за мукой и крупой при хранении (часть 1)

Учитывая процессы, происходящие в муке и крупе при хранении, наблюдение за ними ведется по следующим просто определяемым показателям: температуре, органолептическим данным (вкус, запах и цвет), титруемой кислотности, влажности и зараженности амбарными вредителями.